صبايا
بسكويت الشكلاطة والفستق ToonsMsnTrucAstuce.free.fr398اهلا وسهلا

عطرت سماء منتدانا بدخولك ايها الكريم....اذا كنت عضو مسجل لدينا فيمكنك الدخول ~اما اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك معنا*~هلا تعزف لحنا بوجودك~*
صبايا
بسكويت الشكلاطة والفستق ToonsMsnTrucAstuce.free.fr398اهلا وسهلا

عطرت سماء منتدانا بدخولك ايها الكريم....اذا كنت عضو مسجل لدينا فيمكنك الدخول ~اما اذا كنت زائر فيسعدنا تسجيلك معنا*~هلا تعزف لحنا بوجودك~*
صبايا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا

سوالف بنات..تسلية..اخبار..موضوعات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر

 

 بسكويت الشكلاطة والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمسومة الحلوة
عضو جديد
عضو جديد
سمسومة الحلوة


انثى عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 07/07/2009
الموقع : ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الكمبيوتر

بسكويت الشكلاطة والفستق Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت الشكلاطة والفستق   بسكويت الشكلاطة والفستق Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 12:25 pm

بسكويت الشوكولا و الفستق

















200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ – نصف كوب سكر بودرة – صفار بيضتين



ملعقة صغيرة سكر الفانيليا – ملعقة صغيرة و نصف خميرة بيكنج بودر -



نصف كوب نشا - حوالي كوبين و نصف دقيق - ملعقة بودرة كاكاو أو اكثر حسب الرغبة.



للتزيين:



شوكولا طبخ بنية - شوكولا نوتيلا - فستق مقطع قطع صغيرة.









تضرب الزبدة جيداً مع السكر البودرة حتى يتكون خليط كريمي



ثم يضاف لهم صفار البيضتين و الفانيليا



و يخلطوا جيداً ثم تضاف كمية البيكنج بودر و النشا و الدقيق و الكاكاو



و يجب عدم اضافة كل مقدار الدقيق الذي كتبته



لأن نوعيات الدقيق تختلف من بلد لبلد أخر



لذلك لا يضاف كل المقدار دفعة واحدة



بل يضاف ثلاثة ارباعه و ان احتاجت العجينة للمزيد منه



يضاف الباقي رويداً رويداً حتى تكتفي العجينة



و تصبح قابلة للتشكيل



و هذه صورة لنصف مقدار العجينة









تشكل العجينة بواسطة اليدين على هيئة كرة



ثم يضغط على وسطها بواسطة الابهام حتى يتكون بها تجويف









ثم تصف في صينية و تدخل إلى فرن على نار متوسطة من أسفل حتى تنضج



ثم تشعل النار من أعلى لثواني حتى تنضج من أعلى



و هذا هو شكله








تترك لتبرد ثم تزين و تقدم



أو تحفظ في حافظة مغلقة جيداً خارج الثلاجة إلى حين استعمالها



و حتى لو تسربت لها الرطوبة فلا تقلقي عزيزتي



فالتخلص منها امر بسيط جداً



ماعليك سوى صفها في صينية قبل مجيء ضيوفك



و وضعها في الرف الأعلى للفرن على نار هادئة جداً جداً من تحت لمدة ربع ساعة أو اكثر



فتخرج منها كل الرطوبة و ترجع طازجة من جديد



ثم تذوب الشوكولا في حمام مائي و يضاف لها شوكولا النوتيلا و تخلط معاً



ثم يملأ بها التجويف الموجود في منتصفها








و ينثر عليها قطع الفستق الصغيرة و تترك لتجف













ثم تقدم مع القهوه و الشاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت الشكلاطة والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا :: لك عزيزتى :: قسم المطبخ-
انتقل الى: